消防专题

饶阳大队组织开展“暑期学消防、学生送平安”实践活动

发布日期:2019-08-28  17:46:47 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为做好暑期消防宣传工作,切实提升全民消防安全意识和自防自救能力,8月13日,饶阳大队组织开展“暑期学消防、学生送平安”实践活动。

饶阳大队充分利用中小学生暑假闲暇时间,让孩子们自愿担任消防宣传员,以点带面的方式推动中小学生暑期消防宣传社会实践活动,为群众普及消防安全知识,并结对帮助查找和清除身边火灾隐患,全面丰富学生们的假期生活。

宣传过程中,学生志愿者与大队宣传人员进村入户,给村民送去《家庭防火指南》、《农村消防安全知识》、《消防安全常识二十条》等宣传资料,面对面与村民进行交流。为大家传授各类火灾的预防知识,如何用火、用电、用气等安全注意事项,如何扑救初期火灾、火灾逃生自救,家庭常见的火灾隐患排查等方面消防常识,并现场解答疑惑。

通过这次活动的开展,真正将消防安全知识普及到了每个孩子、每户家庭,切实提高了全民消防安全“知晓率”,形成了“人人参与、群防群治”的良好消防宣传氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统