消防专题

饶阳大队组织开展“我是小小消防员”暑期消防夏令营活动

发布日期:2019-08-28  17:43:29 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进防火宣传工作,增强小学生们的消防安全意识,8月12日,饶阳大队组织县各中、小学开展了“我是小小消防员”暑期消防夏令营活动,与消防员“共享”快乐暑假。

在饶阳大队的精心安排下,辖区近百余名学生及家长走进“红门”, 消防员首先带领孩子们参观了执勤车辆器材、战斗班宿舍、荣誉室等库室,让孩子们近距离感受到了消防员的日常生活,当看到消防员把被子叠的方方正正、有棱有角的时候,小朋友们发出感叹,并纷纷上前体验了一番。随后消防员还给他们讲解了脉冲水枪、移动供气源等消防装备的使用性能和方法,并现场将各种器材进行演示。学生们在消防员的指导下穿上了防化服、防蜂服等,零距离的接触消防器材装备,体验了一把做“消防员” 的滋味。

通过“我是小小消防员”暑期消防夏令营活动,通过零距离的消防体验活动,提高了孩子们对消防安全的认知和理解,真正达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

此次活动饶阳电视台全程跟踪报道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统