消防专题

饶阳大队联合市场局开展“3.15”消防产品整治活动

发布日期:2019-04-03  14:59:16 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范消防产品市场秩序,严厉打击销售、贩卖、使用假冒伪劣消防产品行为, 3月14日,饶阳大队以 “3.15”国际消费者权益日活动为契机,联合市场局开展“3.15”消防产品整治活动,饶阳县副县长、公安局局长赵建华出席活动并作出了重要讲话。

活动现场,饶阳大队宣传人员陈列了常用的消防救援器材,并通过设立宣传台,展示宣传展板、宣传条幅、发放宣传资料等多种形式,向广大群众宣传消防法律法规、消防产品真伪鉴别方法,耐心地回答了群众关于消防产品方面的疑惑,强调了消防产品在防止和遏制火灾中的重要作用;现场讲述了灭火器、逃生面罩等消防产品的真伪辨别方法,并手把手指导群众如何使用逃生绳索打结;同时发放了1500余份《衡水市家庭防火指南》、《消防安全常识》等宣传资料。

通过此次整治活动,进一步提高了广大群众关注消防产品质量,抵制假冒伪劣不合格消防产品的自觉性和主动性,为消防产品市场运行营造了良好的社会氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统