消防专题

饶阳县隆重举行纪念习近平总书记授旗训词一周年活动暨“119”消防宣传月启动仪式

发布日期:2019-11-12  15:35:21 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月9日,饶阳县在信誉商厦广场隆重举行纪念习近平总书记授旗训词一周年活动暨“119”消防宣传月启动仪式。副县长刘学超、消防大队大队长孙庆斌及政府部门相关领导出席仪式。县消防安全委员会成员单位、消防重点单位主要负责人、消防先进代表以及社会各界群众共300余人参加了启动仪式。县电视台全程跟踪报道。

仪式上,与会领导首先向2019年度消防安全工作先进单位和先进个人进行颁奖。随后,县政府副县长刘学超对仪式致辞并宣布启动仪式开始。刘副县长强调:消防安全责任重于泰山,现已进入冬季火灾高发期,各级、各部门和社会各界群众务必要高度重视消防工作,时刻绷紧消防安全这根弦,主动关注消防、学习消防、参与消防,从不同角度、不同层面为消防工作贡献自己的力量,助力全县消防形势持续平稳。

活动现场,设置了消防特种装备展示、消防装备体验、消防科目演示等多个展示区域和体验科目,还设置了消防宣传月活动之集赞领奖区、消防法律咨询台、消防招聘信息、防火常识资料分发等区域,吸引了大批群众参与。在技能表演区,全体参加启动仪式的领导和社会各界群众观看了消防员机动链锯开啤酒瓶、液压扩张钳夹啤酒瓶乒乓球、无齿锯切钢丝等攻坚技巧科目,对消防员高超的技艺和过硬的心理素质给予赞赏。现场还开展了集赞领奖活动,为关心、支持、参与消防工作的群众分发了印有消防宣传常识的车载灭火器、雨伞等奖品,还为广大群众发放了防火宣传资料,受到了现场群众的一致好评。

此次活动的成功举办展现出消防救援队伍的新面孔,新气象,教育引导广大人民群众共同做好消防宣传和火灾防控工作,营造了“防范火灾风险、建设美好家园”主题宣传活动的深厚氛围。下一步,饶阳大队将以“119”消防宣传月为契机,广泛发动社会力量,创新宣传形式,扩大宣传覆盖的广度和深度,为冬春火灾防控工作打下坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统