饶阳要闻

饶阳县融媒体中心揭牌成立

发布日期:2019-01-05  18:32:11 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    1月5日上午,饶阳县融媒体中心揭牌,县委书记吴波,县长左俊勇,县委常委、宣传部长王建坡出席揭牌仪式。

    上午8点, 随着全市统一部署,县委书记吴波、县长左俊勇为我县融媒体中心揭牌,宣告我县在推动媒体融合转型的发展道路上迈出了实质性步伐。

    在揭牌仪式上,吴波指出,过去一年,饶阳广播电视台紧紧围绕县委、政府的中心工作,面对收入减少和新兴媒体的冲击,坚持守正出新,主动作为,做了大量富有成效的工作,外宣工作连续两年全市第一,户户通工作全省第一,服务农民、服务基层工作受到中宣部、文化部等部委的表彰,成绩可喜可贺,特别是融媒体中心建设,让人耳目一新,眼前一亮,体现了饶阳广电人良好的精神状态和工作作风,展现了广电队伍的凝聚力、战斗力,必须继续坚持,争取更大作为。吴波强调:融媒体中心刚刚启动运行,还有大量工作要做,追求永无止境,努力永无止境,广电人一定要更加坚定改革创新理念,主动适应媒体变化趋势,进一步增强开拓意识、危机意识,用改革创新赢得新的发展,特别是要对标先进地区,学人所长,利用好融媒体优势,让融媒体中心更好地发挥作用,成为讲好饶阳故事、传播好饶阳声音的最好平台。吴波最后强调:融媒体中心要以此次揭牌仪式为起点,用新思想,新理念,新状态,新动力,开创饶阳宣传的新局面,为建设经济强县、美丽饶阳当好记录者、传播者。

    左俊勇首先对县广播电视台工作及融媒体中心建设工作给予肯定,并对融媒体中心下一步工作提出明确要求,他强调,第一,融媒体中心要立足现在,着眼未来,展示好、宣传好饶阳形象,要在硬件建设上下功夫,将融媒体中心建设成为功能齐全、现代智慧的宣传阵地。第二,要立足实际,抓好队伍建设,加强人才培训,走出去引进来,锤炼一支有大局意识,业务素质强的新闻宣传队伍,服务好全县中心工作。在体制上,要加强创新,用企业化管理的理念运营融媒体中心,在担好媒体责任的同时,创造社会效益、经济效益。第三,要围绕中心,服务大局,传播好党和政府声音,讲好百姓故事。要加强思想学习,进一步宣传好饶阳各项工作,同时,要在服务群众,引导群众上下功夫,凝聚正能量,为全县经济社会发展鼓与呼。

    吴波、左俊勇等县领导还视察了我县融媒体中心的播控中心、虚拟演播室、综艺演播厅等,实地体验了融媒体中心节目制播过程。同时县领导还现场听取了饶阳县融媒体中心指挥平台功能介绍,并通过远程视频,与外采记者进行连线。

    饶阳县融媒体中心自9月份开始筹建,11月份试运行,将原电视台、广播电台、饶阳县广播电视台微信公众号、“掌上饶阳”APP客户端、政府网站、饶阳微发布、微博整合到融媒体中心,打造统一对外出口。并依托长城新媒体集团的技术研发优势,建设了“饶阳融媒体中心”应用平台,实现了一体策划、一次采集、多种生成、多元传播。同时,融媒体中心向上通过“指挥中心”与省市各级媒体进行融合;向下,将各乡镇各部门信息相连,形成宣传矩阵,打造大融合的宣传格局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统