政府信息公开

吴波主持召开中共饶阳县委第十二届委员会第 31次常委(扩大)会

发布日期:2018-09-30  11:27:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

928,县委书记吴波主持召开中共饶阳县委第十二届委员会第 31次常委(扩大)会,就当前和今后一个时期重点工作进行安排部署。县长左俊勇县四套班子领导出席会议县委办、政府办等相关部门负责人列席会议。

会议集中学习了林俊德同志先进事迹。要求:要在全县推出一批林俊德式的、能真正打动人心的先进典型,为推动全县经济社会发展凝聚更多正能量。

会议传达学习了省委办公厅《关于进一步深化扫黑除恶专项斗争的意见》《关于中央扫黑除恶第一督导组反馈意见的整改落实方案》和市委办公室《关于深入系统推进扫黑除恶专项斗争的实施意见》《关于中央扫黑除恶第一督导组反馈意见的整改落实方案》。会议强调要高度重视,通过深入开展,不断提升群众的安稳感、幸福感、归属感。要深入抓好法治乡村创建等工作,推动扫黑除恶专项斗争走在省市及至全国前列。

会议传达学习了省委办公厅《关于进一步加强和改进党对宗教工作领导的实施意见》和《衡水市开展宗教自查工作实施方案》,一致通过《饶阳县开展宗教自查工作实施方案》《中共饶阳县委关于进一步加强和改进党对宗教工作领导的实施意见》《饶阳县领导干部联系宗教活动场所(重点村)制度》,会议指出:要坚持从政治高度审视宗教工作,进一步强化认识,加强引导,不断提高宗教工作法治化水平。

会议一致通过了《饶阳县开展宪法学习宣传实施自查工作方案(征求意见稿)》,指出:宪法是国家的根本大法,要按照方案要求,深入学习,广泛宣传,不断增强广大党员干部依宪执政观念和运用法治思维、法治方法深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。

会议传达了省市村(社区)“两委”换届工作推进会议主要精神,对我县相关工作进行了安排,会议要求,要按照时间节点,抓好贯彻落实。

    会议传达学习了省委办公厅《关于进一步兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮的实施意见》《关于加强和改进党委(党组)理论学习中心组学习的意见》和《衡水市意识形态工作联席会议制度》《衡水市党委(党组)意识形态工作责任制监督检查办法》,一致通过了《饶阳县党委(党组)意识形态工作责任制监督考核细则》《饶阳县意识形态工作分析研判联席会议制度》《饶阳县意识形态领域突发事件应急管控工作制度》,会议强调:要不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深入学习,持续掀起学习宣传热潮。要进一步规范理论中心组学习,进一步正规、正经、正式,不断提高学习效果。要把意识形态等工作紧紧抓在手上,持续加强理论武装,做好督导考核,确保工作实效。

会议传达了第二届衡水市旅游产业发展大会会议精神,对做好我县相关工作进行了安排部署,要求:要利用我县协办第三届全市旅游产业发展大会的重要契机,打造旅游观光节点、特色亮点,充分展示和宣传饶阳,促进全域旅游产业发展。

会议对国庆期间信访形势做了研究分析,并对相关工作进行了安排。

会议一致通过了《关于加强和改进基层党建述职评议考核工作的实施方案》,指出:要通过深入开展述职评议考核工作,持续推进解决基层党建重点难点问题,有效促进基层党建任务目标落实。

会议对当前工作进行了安排部署,强调:各县级领导要结合自身工作,结合饶阳实际,深入谋划好下一阶段的各项工作,要抓好重项工作,紧盯全年任务目标,突出重点,明确创新点和具体抓手,抓长抓细,推动各项工作任务有效落实。

要抓好假期期间值班、安全稳定、廉洁自律、环境卫生等有关工作。带头树正气,利用饶阳外出人员回乡探亲期间,传播饶阳好声音,增添正能量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统