政府信息公开

我县召开2018年饶阳县委议军会议暨党管武装述职评议会议

发布日期:2018-09-30  11:16:56 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 928日,我县召开2018年饶阳县委议军会议暨党管武装述职评议会议,县委书记吴波、县长左俊勇等县四套班子领导,各乡镇区、相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了河北省委和衡水市委议军会议精神。会议强调要切实提高政治站位,坚决贯彻习近平强军思想,聚焦能打胜仗,持续提升应急应战能力,高质量推动新时代国防动员建设;要着力推进军民融合发展,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局;要严格落实党管武装工作责任制,持续做好退役军人管理服务工作。

会议听取了各乡镇党委书记党管武装述职,回顾了2017年全县党管武装工作,安排部署了2018年工作任务。会议指出要突出政治站位,不断增强党管武装的责任感;要聚焦主业,不断增强应急备战的使命感;要弘扬传统,不断增强军政军民融合。各党委(党组)书记要加强对本级党管武装工作的统筹规划,亲自谋划部署,以强烈的政治感、高度的责任心推动武装工作高标准落实。

会议原则通过了县武装部提交县委常委(扩大)会议的有关提案。会议要求要大力支持县武装部发展建设,推进全县武装工作上水平;要依托饶阳“科创大厦”,建设军民融合产业研发服务平台;推动军地军民融合发展,为县域经济发展贡献力量。

会议就我县武装工作进行了研究部署,指出要提高站位,强化政治担当。履行好党管武装的政治责任,落实好党管武装各项工作制度,把国防后备力量建设放到经济社会发展总体布局中统筹谋划,注重发挥民兵预备役在维护稳定、抢险救灾等工作中的重要作用。要聚焦主业,提升战斗能力。加强“双应”建设,对民兵预备役要合理编组队伍,提高国防动员能力,高标准完成征兵任务,组织好国防动员应急指挥部拉动演练,搞好国防教育,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全县上下的思想共识和自觉行动。要凝聚力量,推动融合发展。各级各部门要紧紧围绕县委、县政府中心工作,在工作中用兵练兵,特别要围绕实施“乡村振兴”战略,吸引一批军工央企、民企到我县发展;县武装部要牵头组织对全县分配的退役军人进行教育培训,组织形式多样的活动。要筑牢保障,务求工作实效。深化“双拥”共建,在退役军人服务保障、子女入学入园等方面给予倾斜和照顾,真正让官兵安心服役。要强化领导责任,切实把党管武装工作摆上位置、列入日程、抓出成效,为实现新形势下强军目标创造良好条件,提供有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统