饶阳要闻

桃城区到我县进行参观考察

发布日期:2018-10-11  17:45:53 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日上午,桃城区区委书记郝卫东带领四套班子领导、各乡镇、部门负责人到我县参观考察。县委书记吴波,县人大常委会主任张铁闯,县政协主席付占坡,县委常委、县委办公室主任武晓辉一同考察。

考察团一行先后来到饶邑文化创意产业园、崔池村和圣水村,现场察看了我县乡村旅游、基层党建和美丽乡村建设情况。“一核、两翼、九带、十区”全域旅游发展新格局;基础扎实、亮点频出的基层党建和内外兼修、洁净秀美的美丽乡村新形象给参观团留下了深刻印象。

近年来,我县深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持“三会一课”, 深化“两学一做”,实施“三大工程”、 开展“四项行动”, 全县基层组织建设得到全面加强。“1+10”党员联系户制度、 壮大村集体经济、抓党建促脱贫等工作得到中组部、省市领导批示肯定,中央电视台、组织人事报等中央媒体先后 20多次报道我县做法。 去年9月,全省抓党建促脱贫攻坚暨农村基层党建工作推进会在我县召开。

我县在发展乡村旅游工作中,将旅游和文化、特色产业、美丽乡村建设有机结合起来。全力打造了“一核、两翼、九带、十区”全域旅游发展新格局。为吸引京津冀更多的人流、物流、信息流,近两年,先后举办了中国蔬菜葡萄节、中国北方设施蔬菜大会、设施葡萄大会、葡萄甜瓜状元擂台赛、“萄淘儿”乐活节、“我最中国”精粹文化年等活动。河北省自行车赛在百里蔬菜长廊精彩亮相,河北省美丽乡村马拉松在饶阳国家农业公园核心鸣枪起跑,而中国饶阳金唢呐农民民族乐团,则奏响了饶阳民乐发展的最强音。

    据了解,我县始终将加强农村建设作为统筹城乡发展、缩短城乡差距的主要抓手,大力实施了美丽乡村建设、贫困村基础设施建设及人居环境整治等重项工程,到目前共改造村庄162个,其中省级重点村106个,打造省级美丽乡村精品村8个,真正把美丽乡村切实做成民生工程,民心工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统