饶阳要闻

我县召开2018年第四季度综合治税工作会

发布日期:2018-10-11  17:33:03 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

10月10日上午,全县2018年第四季度综合治税工作会在县政府二楼中型会议室召开。县委常委、常务副县长闫欣,副县长李海波,县政府党组成员石宏叶出席了会议。各乡镇区长、各相关单位负责同志参加了会议。

会议传达了县委书记吴波、县长左俊勇关于综合治税工作批示精神,通报1-9月税收工作情况并就第四季度综合治税、税收方案进行说明各乡镇依次就确保完成全年税收做表态发言。水务局汇报了取用水设备安装情况,衡水银行解读了纳税诚信企业信贷政策。县委常委、常务副县长闫欣,副县长李海波,县政府党组成员石宏叶分别讲了意见。

闫欣指出,要正视成绩问题,着力健全长效机制。今年以来,我县综合治税工作取得了一定成绩,但也仍然存在一定问题。各乡镇区要进一步提高认识,摸清家底,与综治办、税务部门形成工作合力;协税部门要提高信息报送质量,工作中积极配合,勇于担当,最大化发挥部门职能作用;税务部门要加大宣传力度,运用多种税收管理手段,充分发挥职能作用;综合治税办要牵头抓总,进行信息、数据分析,强化决策分析能力;各企业要提高依法纳税意识,杜绝漏税现象。各相关单位要进一步强化大局意识和责任意识,结合自身职能,善于发现问题、解决问题,真正建立起长效管用的工作机制,全力打好综合治税“集团战”。

闫欣强调,要聚焦全年目标,奋力打造高质量财政。各相关单位要紧紧围绕四季度综合治税主题“打造高质量财政”,聚焦全年任务目标,坚决落实好《方案》中“补短板、抓漏洞、打基础”的工作措施,全力打好第四季度综合治税攻坚战,争取超过去年的成绩。闫欣要求,要科学谋划布局,努力提升治税水平。要认真总结分析近两年综合治税的经验和不足,科学谋划和布局2019年工作,在税源归属、奖惩办法、税收计划等方面加以完善,进一步提升综合治税水平。综治办、税务部门要认真梳理明年综合治税工作思路,拿出具体建议方案。各乡镇区要提前做好税源摸底,找准下一年度税收工作重点。协税部门要根据各自职责,及时精准提供税源信息。同时,抓好企业诚信体系建设,强化纳税诚信企业激励措施,通过设置“诚信纳税企业荣誉榜”、实行诚信企业信贷优惠政策等方式,对诚信纳税企业进行公开宣扬和激励扶持,不断强化企业依法纳税意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统