饶阳要闻

我县召开党政联席会

发布日期:2018-10-10  17:52:40 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日晚,我县召开党政联席会,传达全市经济运行和重项工作调度会和全市两委换届工作会会议精神,部署全县第四季度各项工作。县委书记吴波主持会议并作重要讲话,县长左俊勇出席会议并提出具体意见。县领导杨广克、闫欣、张钰、温建国、耿伟平、王建坡、李瑞峰、张占增、刘学超、牛荣霞、李海波、刘英壮、石宏业出席会议。各乡镇区、县直相关部门主要负责同志参加会议。

就全面贯彻落实全市经济运行暨重项工作调度会议、全市村“两委”换届工作会议精神,吴波强调:一是抓统筹,形成合力。各级各部门要对工作进行全局谋划,以村两委换届这一关键任务为抓手,全面夯实我县基层组织建设,各乡镇要牢固树立换届工作就如同一面镜子的意识,通过新村两委的工作成效检验各乡镇的换届工作水平。在具体工作中,要综合运用 “1+10”党员联系户制度,不断推进“三会一课”、组织生活会等党的组织活动的规范化建设,按照出特色、出亮点的要求,加快村级服务站建设。同时,要持续抓好后进村整治工作,通过建立机制,实施动态管理和目标考核,推动各项工作常态化、制度化。要继续推进壮大村集体收入工作,保持我县的先进典型。组织部门、党校要做好新任村支部书记培训,提升思想认识和工作能力,真正为乡村振兴战略配好执行人。二是抓对接,确保优秀。要积极稳妥准备好今年的省级扶贫验收工作,财政、教育、民政等部门要积极与省市对接,对照2018年度贫困县绩效管理考核指标体系,进行查漏补缺,确保工作优秀。三是抓短板,谋求突破。全县脱贫摘帽以后,对全县各级干部在思路、作风、方法等方面都提出了新的要求,每一名领导干部特别是主要领导干部,应积极主动地调整工作状态,树立迎难而上是解决问题的重要方法,畏难而退将一事无成的意识。制定日常工作上水平,重项工作求突破的目标,追求要么第一,要么唯一的工作状态,让饶阳所有工作都要在全市争第一,要在全省有位置。四是抓平常,打牢基础。要持之以恒地抓好各项工作,真正正规、正经、正式起来。当前,扫黑除恶、法治乡村建设、宪法学习等各项工作交织在一起,广大干部要凝神聚力,通过回头看,对照年初任务,查漏补遗。做到各项工作推进落实,了然于胸。在具体工作摆布中,要科学制定计划,建好台账,做到条理清晰,推进有序,在具体实施中,要真正选好人用好人,通过激发干部活力,转变干部思想,造就一批为饶阳干事创业的良将,推动饶阳事业进步。五是抓稳定,确保平安。要牢牢守住安全稳定的红线,加强油电气规范化使用培训,做好食品药品等关系群众健康的监管检查。杜绝各类安全问题出现,真正为全县经济社会发展创造和谐稳定的环境。

结合全市经济运行和重项工作调度会会议精神,左俊勇就全县各项工作提出具体意见。他强调:当前已经进入第四季度,是定全年、保全局的收尾阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键时期,各级各部门必须再动员、再加压,打好80天攻坚战,确保完成全年任务目标。在“保发展”上,各部门、各乡镇要强化指标意识,对财政税收、固定资产投资、规上工业增加值等重要经济指标加强调度。要全力抓好项目建设。加快贵澳农旅小镇、滹沱河越野小镇、现代农业研究院项目、南堤滨湖植物园等项目建设,尽快完成土地收储。同时,重点抓好土地占补平衡工作,大力推进实施土地整治类、高标准农田类、自主开发类三类项目,为全县发展赢得更大空间。在乡村振兴上,着力抓好绿化造林、棚室大方、农村基础设施、设施蔬菜等重点工作,要抓好旅发大会筹备工作,围绕特色做文章,全面展示饶阳丰厚的农业、文化、生态资源,打造饶阳旅游品牌。在“保民生”上,左俊勇强调,要全力抓好15项民生实事,兑现县委、县政府向全县人民作出的庄重承诺。加快推进“多城同创”,提升城市发展水平,特别是要加快推进城市路网建设,南北环绿化美化,棚户区改造、房地产遗留问题化解等工作,改善群众居住水平。要着力抓好清洁取暖、农村环境卫生整治工作,统筹抓好环保工作,加快推进大气污染防治、水污染防治、辖区企业监管等。在“保稳定”上,左俊勇要求,要牢牢抓好安全生产不松劲。继续推进烟花爆竹行业规范化提升,要继续加大对建筑施工和食品药品的监管,确保全县不出现各类安全问题。

    左俊勇最后强调:全县各级各部门要树立“四种意识”,一是大局意识。要胸怀全局,善于从全县大局高度、用长远眼光观察形势,分析问题,找准自己在饶阳发展大局中的位置,二是经营意识。对待像对待自己家一样认真经营,尽善尽美。三是精品意识。要坚持“做事必精、创业必成”,把“出精品”作为对自己工作的要求和衡量标尺。四是担当意识。各领导干部绝不能存在害怕困难、畏首畏尾等心理,要以一种敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的担当精神,坚定不移地推进饶阳各项事业蓬勃发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统