欢迎来到饶阳县人民政府网站
您当前所在的位置是:首页 -> 招商引资 -> 招商资讯
魅力饶阳 投资热土
2016年9月14日 11:17:48   来源:招商资讯

    饶阳县位于河北省中南部、衡水市最北部,辖4镇3乡1个经济开发区,197个行政村,总面积573平方公里,耕地58万亩,总人口30万,是国家级扶贫开发重点县。饶阳历史悠久、优势明显,享有“中国蔬菜之乡”之美誉,先后荣获“全国蔬菜标准园创建县”、“国家级生态示范县”、“全国双拥模范县”、“河北省产业化扶贫示范县”、“河北省特色产业发展先进县”等荣誉称号。饶阳县多重优势尽显,各项产业蓄势待发:
    金融政策优势。在我县注册、经营、缴纳所得税满三年的企业,或者在我县新注册且最近一年缴纳所得税不低于2000万元并承诺上市后三年内不变更注册地的企业,申请IPO的,适用“即报即审、审过即发”政策。在我县注册的企业申请在新三板挂牌的,享有“专人对接、专项审核”、“即报即审、审过即挂”政策,并减免挂牌初费。在我县注册的企业发行公司债、资产支持证券的,享有“专人对接、专项审核”、 “即报即审”政策。在我县注册的企业政府全力负责搭桥对接,保障银企合作。
    交通区位优势。我县交通便利,北距京津均180公里,西距河北省省会石家庄100公里,南距山东省会济南200公里,京九铁路和大广高速穿境而过,省级公路肃临线、正港线在县城交汇,向东1小时车程可达京福高速和京沪高速,向南20分钟可达石黄高速和石德高速,向北20分钟可达朔黄铁路和保沧高速,2小时交通圈可直达北京、天津、济南、石家庄4地5个机场以及天津港、黄骅港2个港口。独特的交通区位优势,使饶阳成为京津冀经济区和环渤海经济圈的中心腹地,被经济学家誉为极具发展潜力的“黄金十字架”。
    特色产业优势。我县农业发展享誉全国,全县设施葡萄种植面积10.5万亩,位居全国第一,蔬菜播种面积达到42万亩,位居全省第一。近年来,兴地、康氏、冠志等农业龙头企业蓬勃发展。我县确立了以高新技术产业、五金机械制造、农业加工、文化产业为主的现代工业主导产业体系,农产品深加工、铁路电务器材、金属丝网加工、民族乐器生产、内画等特色工业产业百花齐放。
    园区开发优势。依托农业产业优势,规划建设了占地100平方公里的现代农业产业园区,已经集聚了众悦、绿科、康绿等多个农业产业化项目,是全省农业循环经济示范区;为抢抓京津冀协同发展机遇,在西城工业区高标准规划了5000亩的高新技术产业园区,用于承接京津外迁项目;同时,各乡镇区结合各自优势,规划建设了北官庄铁路配件创业基地、官亭民族乐器生产基地等系列特色产业园区。

    饶阳30万人民热忱欢迎各界朋友莅临饶阳、投资兴业、共创繁荣!

饶阳县人民政府 冀ICP备05018304号-10 版权所有 2015

地址:饶阳县人民西路51号 邮编:053900

电话:0318-7237800 邮箱:hsry@hengshui.gov.cn

冀公网安备 13112402000154号